Nudeln mit Wiesensalbei
Köstlicher Salbei
Vegan
Ein einfaches und super schnell gezaubertes Gericht, das perfekt zum Sommer passt. Nehmt die Nudeln, die ihr gerade zur Verfügung habt, einzig Penne sind nicht sooo geeignet, die brauchen einfach mehr Sauce um ihre Wirkung zu entfalten. Der Wiesensalbei gibt dem Gericht seine sommerliche Geschmacksnote und punktet obendrein mit seiner Schönheit. Ein Augen- und Gaumenschmaus.
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
Nudeln nach Wahl
1/8 l Olivenöl extra vergine
2 Knoblauchzehen
Reichlich Blätter und Blüten des Wiesensalbeis
Pinienkerne
Salz
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen
Parmesan oder eine vegane Alternative nach Wunsch
Salat, bei uns a Wiener Häupl mit roter Rübe in Apfelessig und Leinöl
So geht´s:
- Salbei Blätter säubern, Blüten bereit stellen. Alle Zutaten herrichten. Eine Pfanne mit Olivenöl bereit stellen. Salat waschen/ vorbereiten. Mis en place!
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Wasser soll meerwassersalzig sein, also ordentlich!
- Sobald die Nudeln fast fertig sind, die Pfanne mit dem Öl erhitzen, Salbeiblätter darin knusprig braten, Pinienkerne dazu geben, mit braten. Hitze reduzieren, Knoblauchscheiben dazu geben, kurz durchschwenken und Herd abdrehen, Pfanne zur Seite stellen.
- Nudeln abseihen und zu den fertigen Nudeln geben. Durchmischen.
- Pfeffern, etwas salzen. Mit Blüten des Wiesensalbeis behübschen.
Maaahlzeit!
Tipp: Statt Pinienkernen heimische Sonnenblumenkerne probieren.